den_axa (den_axa) wrote,
den_axa
den_axa

Разговоры на отвлеченные темы

Иногда разговоры на отвлеченные темы говорят о человеке гораздо больше, чем самые задушевные посиделки с песнями у костра.
Был на даче у своего друга. Парились в бане, и, несмотря на мою сломанную ногу, гуляли по окрестностям. Вечером собирались жарить мясо на углях. К другу приехал товарищ по работе, которого я знал как человека рассудительно и здравого. За разговором хозяин дома вспомнил грузинскую солянку и сациви, которые мы ели в одном семейном грузинском ресторане с совершенно негрузинским названием «Пеликан». Тут у товарища моего друга на лице появляется брезгливое выражение и он начинает говорить, что грузинская солянка – полная ерунда, и вообще, в грузинской кухне ничего хорошего быть не может. Я осторожно заметил, что на вкус и цвет товарищей нет, и поинтересовался, откуда он это взял. И тут товарищ выдал. Оказывается, грузинские повара не то, что готовить – резать толком ничего не умеют. Рубят как попало, словно для свиней. Вся кухня – фасоль, которую он суют во все блюда и пара шашлыков. Да я, он ударил себя в грудь, учился на повара, был во многих ресторанах, видел, как готовят! Грузинские повара – полный отстой! Грузинская кухня – самая плохая на свете! Это я как профессионал говорю!
Лучше бы он сказал, что он – профессионал в бальных танцах или полетах в космос, я бы отнесся к этому с пониманием. Но профессиональный повар, который всерьез утверждает, что в грузинской классической солянке основной ингредиент – это картошка, а когда грузины делают шашлыки, то в обязательном порядке маринуют их в уксусе, это уже слишком даже для дружеского застолья. Это за гранью добра и зла, и, вежливо откланявшись, я уехал. Больше никаких дел с этим человеком я иметь не буду. И кухня тут совсем не причем.

Tags: житейское, общение
Subscribe

  • ПАМЯТИ НАШЕГО КОТА

    Разбирал старые фотографии и неожиданно нашел фото нашего кота Василия, который достался нам вместе с домом в деревне, где мы живем вот уже почти…

  • Кот и утренняя молитва

    Читаю утреннее правило. В это время приходит кот. Садится у ног, смотрит в глаза и тихо мяукает. Нет, он не читает со мной правило, как может…

  • Про нашего Бяшу

    Когда Бяша родился, он был размером с кошку, и все время пищал. Мы кормили его из соски, а он бегал за нами и просился на руки. Такой пищащий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments