den_axa (den_axa) wrote,
den_axa
den_axa

Categories:

Об итогах просмотра фильма «Матильда» в Общественном совете Минкульта РФ и Общественной палате

Общественный совет Минкульта РФ и Общественая палата РФ впервые получили возможность просмотреть фильм "Матильда" и обсудить его в зале Минкульта - в присутствии министра, режиссера Учителя, председателя Общ. Палаты Фадеева, и представителя Правительства - Абызова. Делюсь итогами как участник "мероприятия", будучи членом ОС Минкульта и руководителем рабочей группы ОС по литературе и искусству. Ибо обсуждение было отменено, фильм все равно пойдет в прокат, мнение ОС никого не интересует, председатель ОС - П.А. Пожигайло отправлен в отставку, которую он принял (!) и попросил всех голосовать против него! А теперь о фильме.
1. Фильм с многочисленными историческими подменами и придуманными фактами из жизни царской семьи.
2. Фильм слабый, обычный, проходной, без режиссерских открытий и вообще открытий.
3. Фильм наполнен нелюбовью к "кровавому царизму" и пронизан советизированным духом, из разяда тех, что снимались о той России во времена большевизма.
4. Сорокалетний актер, играющий Николая Александровича, никак не похож по возрасту на юного 20-летнего наследника русского престола.
5. Рекомендую не смотреть, не тратить время, ибо "философия как бы уважения к Николаю II", провозглашенная Учителем в его выступлении после фильма - это лишь маска, не более.
6. Элемент глобального лицемерия в фильме присутствует... Увы.
7. Эротика ужата до минимума, видимо, все же под влиянием общественности (!). Но присутствует, и чуть выше меры.
-----------------------------------------
Итог: фильм не стоит поломанных копий и того, чтобы тратить время на его бессмысленную раскрутку в виде споров. Не о чем спорить! Простоватая пустота с псевдозадумчивостью)))
Константин Ковалев-Случевский, писатель, культуролог, профессор Института журналистики и литературного творчества, Член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, Член почетного комитета Центра русского языка и культуры Франции


 
Tags: кино, современное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments